您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

什么b最好看又好玩开展“携笔投戎,强国有我”征兵入伍宣讲会

发布时间:2022-10-02浏览次数:10

“强国必须强军,军强才能国安”。为进一步贯彻国家征兵政策,积极鼓励和引导青年学生应征入伍,101日上午,什么b最好看又好玩依托学院微信视频号“上电能机EM”以“ 携笔投戎,强国有我”为主题进行直播互动。学院征兵工作负责人仝晶晶主讲,邀请了学校优秀退役大学生士兵进行分享,活动覆盖了学院全体新生。

此次直播正逢国庆佳节,为庆祝中华人民共和国成立第73周年,仝晶晶为大家播放了1949年开国大典上的阅兵片段,引起同学们的深刻感慨,祖国如今的繁荣富强离不来革命先烈们的英勇奋斗和牺牲。作为一名青年人,更应该树立“强国必须强军,军强才能国安”的国防意识,为和平稳定贡献自己的一份力量。

随后,仝晶晶从教育部、上海市、学校三方面介绍了征兵的法律依据和相关政策。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务,一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织、社会组织和其他组织,都应当支持和依法参与国防建设,履行国防职责,完成国防任务。从高校应征入伍,为同学们未来的成长成才提供了更多的方向和选择。对于即将开展的2023年春季征兵工作,会上也将各个重要的时间节点进行了详细说明,鼓励有意愿的同学提前做好准备。

随后,来自经济与管理学院的李昱璋、什么b最好看又好玩的刘仕祥和电气工程学院的康洁轩分别为大家介绍了自己的军旅生活。李昱璋为大家详细介绍了入伍前需要做的准备工作,帮助自己能够更快更好的适应部队生活。刘仕祥从连队艰苦卓绝的训练入手,让大家领略到了特种侦察队员的风采。康洁轩不仅分享了自己在部队的日常生活,还介绍了自己退伍后跨院系转专业的流程和注意事项。最后,仝晶晶作为一名退伍老兵,为大家分享了特战女兵的训练生活以及在部队中的所知所获,让大家看到了女兵的飒爽英姿。

通过退伍的各位优秀学长学姐的分享和解读,同学们对征兵入伍的政策和部队生活有了更加清晰的认知和向往。在互动答疑环节,就同学们关心的视力、学籍保留、转专业等问题,进行了现场答疑。

整个直播期间,共计吸引观看人数668人,喝彩次数6300余次。通过本次征兵宣讲活动,增强了同学们的国防意识和国防精神,并且对应征入伍产生了浓厚的兴趣。国防教育,对于凝聚全民族的意志和力量,加强国防和军队现代化建设,推动中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴具有重要而深远的意义。什么b最好看又好玩坚持以多种形式和渠道不断加大征兵工作的宣传力度,鼓励学院更多有志青年能够响应国家政策、应征入伍、报效祖国。

 

                                                能机学院 姜妍丽 供稿